Ключевые игроки отрасли РФ выступают за повышение качества цемента за счёт единого ГОСТа, отвечающего европейским нормам

Участники прошедшего 24 марта совещания Национального объединения производителей строительных материалов, изделий и конструкций обсудили действующие сегодня в стране государственные стандарты, по которым происходит сертификация цемента.
Они считают, что необходимо определиться с переходом на ГОСТ, который отвечал бы самым современным международным нормам и гарантировал бы высокое качество продукции.
Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра обратила внимание участников совещания на то, что в настоящий момент в России действуют два таких стандарта одновременно: старый ГОСТ 10178-85 «Портландцемент и шлакопортландцемент. Технические условия», по которому продолжает работать часть производителей, и новый ГОСТ 31108-2003 «Цементы общестроительные. Технические условия», который гармонизирован с европейскими нормами. «Мы стремимся выслушать все точки зрения профессионального сообщества. Это необходимо для выработки единого подхода и единой рекомендации, в первую очередь для Минстроя России, для проведения дальнейшей работы в области стандартизации по производству строительных материалов», — заявила она.
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий